Понедельник, 18.11.2019, 04:50
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Октябрь » 18 » "Газпром" в 2012 году столкнулся с отключением импортной техники через спутник
00:52
"Газпром" в 2012 году столкнулся с отключением импортной техники через спутник

МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. "Газпром" в 2012 году столкнулся с отключением через спутник мобильных компрессорных станций (МКС) производства австрийской LMF, после этого начались разработки отечественного аналога, опытный образец уже изготовлен одним из предприятий в Татарстане, сообщили РИА Новости в "Газпроме".

"В 2012 году две мобильные компрессорные станции производства LMF, предназначенные для использования при ремонте газопроводов, проходили опытные испытания на объекте дочернего общества "Газпрома"​​​. В процессе испытаний оборудование было дистанционно отключено компанией-производителем, потенциальный российский поставщик вернул его себе", - сообщили в "Газпроме".

"Ввиду актуальности применения МКС, по инициативе "Газпрома" начались разработки аналогичного отечественного оборудования. К настоящему времени опытный образец изготовлен одним из предприятий в Татарстане", - отметили в компании.

Во вторник на совещании в Иннополисе по вопросам сотрудничества «Газпрома» с предприятиями Татарстана руководство НПП "Компрессор" рассказало о мобильной компрессорной станции, которую они разрабатывают, и просило поддержать проект.

В свою очередь заместитель председателя правления "Газпрома" Виталий Маркелов сказал, что экономические показатели у оборудования НПП "Компрессор" выше, чем у зарубежных аналогов, судя по представленной информации, и оно может заменить австрийские компрессоры.

Просмотров: 10 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0