Пятница, 15.11.2019, 13:40
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Июль » 22 » BMW отверг обвинения в картельном сговоре с автопроизводителями
15:54
BMW отверг обвинения в картельном сговоре с автопроизводителями

Немецкий автопроизводитель BMW отверг обвинения в картельном сговоре с другими автопроизводителями из ФРГ. Об этом, как передает Reuters, говорится в заявлении компании.

«Автомобили BMW Group не замешаны в каких-либо манипуляциях и соответствуют текущим требованиям законодательства», — говорится в заявлении компании.

Кроме того, BMW утверждают, что их автомобили с двигателями Евро-6 соответствуют всем нормам. Ранее компанию обвиняли в том, что их автомобили не обеспечивают требуемой обработки выхлопных газов из-за того, что емкости с жидким реагентом AdBlue, используемые в автомобилях компании, слишком маленького размера. В ответ на это компания заявила, что объединила резервуары AdBlue с каталитическими преобразователями с целью снизить концентрацию оксидов азота и выполнила все требования законодательства.

Таким образом, владельцам автомобилей с двигателями, удовлетворяющими нормам Евро-6, не требуется обновлять ПО, утверждают в компании; для владельцев автомобилей с двигателями Евро-5 будет осуществляться бесплатное обновление ПО.

Ранее, 21 июля, издание Der Spiegel опубликовало статью, в которой обвинило крупнейших немецких автопроизводителей в крупнейшем картельном сговоре с участием BMW, Audi, Volkswagen, Porsche и Daimler. В сговор было вовлечено не менее 60 сотрудников, проведших около 60 встреч. По данным издания, стороны обсуждали выпуск автомобилей, тормозных систем, двигателей и проч. По утверждению BMW, встречи были направлены на «создание работающей инфраструктуры в Европе».

Просмотров: 67 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0