Понедельник, 18.11.2019, 04:45
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Сентябрь » 2 » Зарубежнефть на сегодняшний день не получила права работы на шельфе
14:06
Зарубежнефть на сегодняшний день не получила права работы на шельфе

“Зарубежнефть” на данный момент не получила права разработки российского шельфа, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

“Зарубежнефть” пока по нынешним правилам может рассматриваться только как компания, которая не имеет автоматического права к шельфу”, – сказал он в кулуарах форума в Давосе.

“Это не значит, что эти правила будут вечными, и они не изменятся <…> “Зарубежнефть” – квалифицированная компания, она могла бы работать на шельфе, возможно, для нее правила будут такими же, как и для частных компаний”, – отметил Дворкович.

“Зарубежнефть” ранее неоднократно выказывала желание работать на шельфе. Бывший руководитель компании Николай Брунич выражал надежду, что “Зарубежнефть” будет допущена к шельфу после того, как в ее состав войдет “Арктикморнефтегазразведка”.

“Зарубежнефть” ранее уже подавала соответствующие заявки в Роснедра, однако ответа не получала, говорил осенью прошлого года брунич.

Право на разработку российского континентального шельфа сейчас имеют только компании с долей государственного участия более 50% и с опытом работы на шельфе не менее пяти лет. Фактически работать здесь могут только две государственные компании – “Газпром” и “Роснефть”.

“Зарубежнефть” на 100% принадлежит РФ. Компания участвует в реализации нефтегазовых проектов в различных регионах мира, в частности в СНГ, Алжире, Сирии, Ираке, Вьетнаме, Индии, Йемене, на Кубе и в других странах.

Просмотров: 104 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0