Воскресенье, 17.11.2019, 06:04
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Март » 7 » Сормовская ТЭЦ является источником загрязнения Волги, признали в Росприроднадзоре
12:44
Сормовская ТЭЦ является источником загрязнения Волги, признали в Росприроднадзоре
Специалисты Росприроднадзора признали, что Сормовская ТЭЦ в Нижнем Новгороде является источником загрязнения акватории Волги. Об этом говорится в специальном сообщении департамента Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу.
 
В конце сентября сотрудники Росприроднадзора начали внеплановую проверку ТЭЦ по жалобам местных жителей на загрязнение акватории Волги. Результаты проверки оказались неутешительными.
 
«Результаты отобранных проб воды, сбрасываемой в канал, показали концентрацию нефтепродуктов в размере 1,22 миллиграмма на литр, что в 24 раза превышает предельно допустимые концентрации (ПДК)», — приводятся в сообщении слова начальника департамента Росприроднадзора Анатолия Шаталова.
 
По данным Росприроднадзора, стоки ливневой канализации предприятия попадают в сбросной канал без какой-либо очистки. Пробы, отобранные в колодцах, также показали значительные превышения ПДК. Также были выявлены несколько типов отходов, которые не были учтены Сормовской ТЭЦ в проекте нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.
 
«Также имеет место нарушение водного законодательства, поскольку на предприятии не ведется инструментальный учет объемов забираемой и сбрасываемой в Волгу воды», — отмечается в сообщении. Сотрудники Росприроднадзора по итогам проверки составили девять протоколов об административных нарушениях.
 
Установленная мощность Сормовской ТЭЦ составляет 340 мегаватт, тепловая мощность — 1,006 тысячи гигакалорий в час. Топливом для ТЭЦ служат газ и мазут, - передает http://novostienergetiki.ru.
Просмотров: 90 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0