Среда, 20.11.2019, 13:05
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Сентябрь » 10 » П.Порошенко обсудил с В.Орбаном возможности диверсификации поставок газа
07:54
П.Порошенко обсудил с В.Орбаном возможности диверсификации поставок газа
$IMAGE1$

17 ноября 2014 г состоялся телефонный разговор между президентом Украины П.Порошенко и премьер-министром Венгрии В.Орбаном.

Главы двух стран в частности обсудили возможный ввод совместного контроля на украино-венгерской границе для оживления экономического сотрудничества и противодействия коррупции.

Кроме того П.Порошенко и В.Орбан обсудили некоторые моменты энергетического сотрудничества, в частности поставок газа Украине.

Запуск нового интерконнектора (соединительного газопровода) между Венгрией и Словакией, намеченный на конец 2014 г, должен открыть возможности для диверсификации газовых поставок. 

Кроме того, П.Порошенко предложил создать рабочую группу между Украиной, Венгрией и Словакией по использованию новых технических возможностей для укрепления энергетической безопасности в Европе.

Напомним, что 11 ноября 2014 г глава Нафтогаза Украины А.Коболев заявил, что Венгрия с декабря 2014 г возобновит поставки газа на Украину.

«Венгры нам обещают, что к декабрю поставки газа будут возобновлены», - сказал А. Коболев.

Оператор венгерской ГТС поставки газа на Украину с 26 сентября 2014 г на неопределенный срок.

Причиной приостановки стал возросший внутренний спрос на газ со стороны потребителей. По достигнутым ранее договоренностям, FGSZ должен был поставлять Украине 6,1 млрд м3/год газа.

В начале октября 2014 г глава венгерского правительства В.Орбан говорил, что запуск на полную мощность с 1 января 2015 г  словацко-венгерского интерконнектора позволит Венгрии возобновить поставки газа на Украину.

Обсудить на Форуме

Просмотров: 109 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0