Четверг, 14.11.2019, 22:50
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Сентябрь » 24 » ФАС одобрила ходатайство о покупке РИТЭКом Волганефти
09:41
ФАС одобрила ходатайство о покупке РИТЭКом Волганефти

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство ОАО “Российская инновационная топливно-энергетическая компания” (РИТЭК, дочернее предприятие крупнейшей российской частной нефтяной компании ОАО “ЛУКОЙЛ” ) о покупке доли в ООО “Волганефть”, говорится в сообщении ведомства.

Служба рассмотрела ходатайство РИТЭКа о приобретении доли в уставном капитале ООО “Волганефть” (Волгоградская область, город Николаевск; основные виды деятельности – добыча сырой нефти и природного газа, геологоразведочные, геофизические и геохимические работы в области изучения недр) в размере 100%, и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства.

Кроме того, ФАС продлила рассмотрение ходатайства ОАО “ЛУКОЙЛ” и его дочернего предприятия ООО “ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт” о приобретении доли в уставном капитале ООО “РиалИнвест” (город Москва, основные виды деятельности – проектирование, строительство и эксплуатация зданий и сооружений спортивно-оздоровительного, торгово-офисного и развлекательного назначения) в размере 100% (ОАО “ЛУКОЙЛ – 0,01% и ООО “ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт” – 99,99%).

В ходе рассмотрения указанного ходатайства ФАС установлено, что заявленная в ходатайстве сделка может привести к ограничению конкуренции. Учитывая изложенное, служба приняла решение о продлении срока рассмотрения ходатайства на два месяца в связи с необходимостью дополнительного рассмотрения, а также получения дополнительной информации.

Просмотров: 107 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0