Четверг, 14.11.2019, 22:52
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Сентябрь » 17 » Достроена вторая нитка ГТС «Пелятка–Северо-Соленинское»
10:53
Достроена вторая нитка ГТС «Пелятка–Северо-Соленинское»
Компания «Норильский никель» начала первый этап пуско-наладочных работ в рамках запуска в эксплуатацию параллельной нитки таймырского трубопровода «Пелятка–Северо-Соленинское». Такая информация 18 февраля была опубликована в пресс-релизе ГМК.

Строительство дополнительной ветки газовой магистрали выполнялось поочередно на двух участках. Первый из них был запущен в работу в опытном режиме в конце прошлого года. Его протяженность составляет 15,5 километра. Общая длина дополнительного транспортного канала превышает 26 километров.

Отметим, что Пеляткинское месторождение в настоящее время представляет собой основной источник газа для компаний, которые ведут производственную деятельность в Норильском промышленном районе и Долгано-Ненецком районе Таймыра. В течение лета и осени прошлого года теплоэлектроцентрали данной промзоны вынуждены были перейти на повышенное потребление топлива в связи с недостаточным уровнем воды в водохранилищах местных ГЭС.

Для своевременного обеспечения строительства материальными ресурсами в непростых погодных условиях было принято решение о прокладке ледового пути, длина которого достигла 160 километров. Кроме того, к доставке грузов привлечены более 90 единиц специальной техники, в том числе 2 вертолета. Столь масштабная производственная мобилизация позволила транспортировать к месту работ порядка 9 тыс. тонн стройматериалов. Также стоит сказать, что в проекте приняли участие около 600 работников «Норильского никеля» и подрядчиков.

Главной задачей новой ветки станет обеспечение бесперебойной подачи газа в моменты пиковых нагрузок. Кроме того, параллельная труба проложена для создания запаса на перспективу развития промышленной зоны.

Просмотров: 137 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0