Пятница, 15.11.2019, 11:30
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Май » 7 » ЦБ РФ: В апреле банковскую систему ждут трудности, но кризис России не грозит
18:47
ЦБ РФ: В апреле банковскую систему ждут трудности, но кризис России не грозит
Конец марта и апрель для банковской системы будут труднее, чем сейчас или два месяца назад. Такое предположение в интервью "Российской газете" высказал первый заместитель председателя Банка России Геннадий Меликьян. Это связано с тем, что российские банки и предприятия должны будут довольно много платить по заимствованиям за рубежом. Кроме того, это период значительных налоговых платежей. А еще, отметил Меликьян, накладывается один фактор - отток капитала, который наблюдается уже два месяца подряд. Он напомнил, что в прошлом году в России был рекордный чистый приток капитала - 80 миллиардов долларов. А в январе и феврале - отток по девять с небольшим миллиардов.
 
В то же время первый зампред ЦБ уверен, что Банк России сегодня готов встретить проблемы с ликвидностью во всеоружии. Он пояснил, что у ЦБ РФ есть не только деньги, но теперь и достаточное количество инструментов, чтобы обеспечить необходимое рефинансирование коммерческих банков.
 
Г.Меликьян еще раз обнадежил, что кризис нашей стране не грозит. "Российская финансовая, банковская система несопоставима с той, что была накануне кризиса 1998 года", - подчеркнул он. В частности он сравнил золотовалютные запасы страны - фактический ресурс, который можно использовать для преодоления кризиса. В 1998 году они составляли всего 11 миллиардов долларов, - пишет Российская газета".
Просмотров: 77 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0