Пятница, 15.11.2019, 13:40
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Март » 26 » В текущем году «Белтрансгаз» сократит расходы и оптимизирует работу ГТС
12:57
В текущем году «Белтрансгаз» сократит расходы и оптимизирует работу ГТС
Согласно заявлению, сделанному в ОАО «Белтрансгаз», в текущем году компания планирует оптимизировать режимы работы ГТС (газотранспортная система) и сократить затраты.

Представители акционерного общества отметили, что обстановка, наблюдавшаяся в 2011 году на валютном рынке Белоруссии, значительно повлияла на результаты деятельности компании «Белтрансгаз». В связи с этим в текущем году основной задачей компании стало преодоление негативных последствий 2011 года, когда «Белтрансгаз» сработал в убыток. При этом не последнюю роль в данном процессе сыграет программа по оптимизации режимов работы ГТС и сокращению затрат.

В планах компании — обеспечение инвестиций в развитие ГТС на уровне, необходимом для поддержания ее стабильной и безопасной работы. Инвестиционная программа, разработанная на текущий год и дальнейшую перспективу, в первую очередь будет направлена на модернизацию и реконструкцию ГТС. Она предусматривает долгосрочное финансирование мероприятий, способствующих увеличению мощности подземных газохранилищ, что соответствует двухсторонним договоренностям России и Белоруссии, а также стратегическим интересам последней.

В текущем году «Белтрансгаз» предусмотрел целый ряд мероприятий, направленных на увеличение эффективности работы компании. Основными среди них являются разработка информационной политики «Белтрансгаза», гармонизация существующих правовых документов и нормативно-технической базы с российским концерном «Газпром» и уточнение политики безопасности «Белтрансгаза».

Представители компании также рассказали о перспективах цены российского газа для Белоруссии: российско-белорусские межправительственные договоренности предусматривают синхронный с Россией переход на «равнодоходную» стоимость газа с 2015 года.

Напомним, в ноябре прошлого года правительства обеих стран подписали два соглашения: Соглашение о порядке формирования цен при поставке топлива в Белоруссию и его транспортировку по расположенным на территории республики газопроводам, а также Соглашение об условиях купли-продажи акций «Белтрансгаза» и дальнейшей деятельности компании. В конце ноября прошлого года «Белтрансгаз» и «Газпром» подписали контракты на поставки газа в республику и его транспортировку по территории Белоруссии в период с 2012 по 2014 год. Белорусским государственным комитетом по имуществу и российским концерном «Газпром» также был подписан договор купли-продажи половины акций ОАО «Белтрансгаз». С учетом того, что в период с 2007 по 2010 год «Газпром» приобрел у компании 50% акций, российский газовый концерн стал обладателем 100% акций ОАО «Белтрансгаз».

Просмотров: 91 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0