Суббота, 16.11.2019, 02:49
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Октябрь » 13 » Предложение нефти на мировом рынке превышает спрос на 1 млн баррелей в сутки
21:29
Предложение нефти на мировом рынке превышает спрос на 1 млн баррелей в сутки

Объем предложения нефти на мировом рынке превышает спрос на один миллион баррелей в сутки и может сохраниться на этом уровне до конца 2016 года, считает глава “Роснефти” Игорь Сечин.

“В сентябре этого года превышение предложения над спросом на мировом рынке нефти сократилось более чем на 1,2 миллиона баррелей в сутки, но по-прежнему превышает 1 миллион баррелей в сутки и, по прогнозам, может сохраниться до конца 2016 года. В результате ситуация на рынке нефти характеризуется не только сохраняющимся дисбалансом спроса и предложения и кардинально снизившимися значениями ценовых индикаторов, но и существенно возросшей неопределенностью, высоким уровнем рисков и нарастающей конкуренцией”, – сказал Сечин, выступая на международной конференции по энергетическому сотрудничеству России и Японии.

Глава “Роснефти” напомнил, что в настоящее время совокупный долг только двадцати пяти компаний, занимающихся сланцевой добычей, составляет порядка 150 миллиардов долларов. “По имеющимся оценкам, существующие механизмы хеджирования и пролонгируемого кредитования под залог запасов, в условиях низких цен, могут сохраниться, хотя и в меньших масштабах, вплоть до 2017 года”, – отметил он.

Сечин подчеркнул, что важнейшим фактором, определившим устойчивость сланцевой добычи, и влияющим на будущее мирового рынка нефти является прогресс технологий. В то же время сохраняется неопределенность относительно меры влияния этого фактора на объемы добычи, связанная, прежде всего, с качеством ресурсной базы.

Просмотров: 55 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0