Суббота, 16.11.2019, 02:48
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Февраль » 24 » Партнерами «Новатэка» в проекте «Ямал СПГ» станут Mitsui и Mitsubishi
12:48
Партнерами «Новатэка» в проекте «Ямал СПГ» станут Mitsui и Mitsubishi
Поиски очередных партнеров в проект «Ямал СПГ», наконец, увенчались для «Новатэка» успехом. Войти в «Ямал СПГ» и инвестировать 20 млрд долларов согласились японские компании Mitsui & Co и Mitsubishi Corp.

По сообщению агентства Bloomberg, Леонид Михельсон, председатель правления «Новатэка», заявил, что Mitsui & Co и Mitsubishi Corp. намерены принять участие в реализации проекта «Ямал СПГ» и согласны инвестировать 20 млрд долларов. Эти компании уже вошли в проект «Сахалин-2».

Несколько дней назад Леонид Михельсон вместе с главой Минэнерго РФ Александром Новаком провели в Токио переговоры с несколькими крупными японскими компаниям на предмет участия в реализации проекта «Ямал СПГ». Войти в проект, помимо Mitsui и Mitsubishi, предлагалось также компаниям Itochu, Tokyo Electric и Tokyo Gas.

Предполагается, что сжиженный газ будет поставляться в Японию через Берингов пролив по Северному морскому пути при помощи танкеров. Кроме того, СПГ будет экспортироваться и в западные страны. Михаил Корчемкин, руководитель агентства East European Gas Analysis, не разделяет оптимизма руководства «Новатэка». Так, эксперт сообщает, что морская навигация в зоне прохождения танкеров чересчур коротка, а транспортные расходы при поставках на территорию Евросоюза непомерно велики.

Поиск «Новатэком» дополнительных партнеров в проект «Ямал СПГ» ведется довольно продолжительное время. На сегодняшний день единственным партнером является Total (Франция), имеющая в проекте 20% собственности.

Просмотров: 75 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0