Понедельник, 18.11.2019, 04:46
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Сентябрь » 27 » Новак: позиция Дании по «Северному потоку-2» не отразится на сроках реализации проекта
01:48
Новак: позиция Дании по «Северному потоку-2» не отразится на сроках реализации проекта

Затягивание Данией согласования заявок компании Nord Stream 2 на строительство газопровода «Северный поток-2» не отразится на сроках реализации проекта, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

«Нет», — сказал он, отвечая на вопрос, может ли сложившаяся ситуация отразиться на сроках реализации проекта «Северный поток-2».

27 марта компания Nord Stream 2 — оператор строительства газопровода «Северный поток-2» —сообщила, что Датское энергетическое агентство попросило включить в экологическую оценку проекта вариант прохождения газопровода к югу от острова Борнхольм. При этом предыдущие две заявки компании по основному и альтернативному маршрутам газопровода все еще находятся на рассмотрении.

По мнению директора Института национальной энергетики Сергея Правосудова, Дания намеренно затягивает выдачу разрешения на строительство «Северного потока — 2», чтобы попытаться сдвинуть сроки реализации проекта.

«Северный поток — 2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд кубометров в год. Он напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей.

5 сентября 2018 года компания Nord Stream 2 начала укладку труб газопровода в исключительной экономической зоне Финляндии. Ожидается, что строительство газопровода завершится в конце 2019 года.

Просмотров: 14 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0