Понедельник, 18.11.2019, 04:46
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июль » 20 » Нафтогаз возьмет у Газпромбанка кредит на оплату российского газа
16:13
Нафтогаз возьмет у Газпромбанка кредит на оплату российского газа

Компания “Нафтогаз Украины” договорилась с Газпромбанком о кредите в размере 550 миллионов долларов для расчетов с “Газпромом” за поставленный газ.

Газпромбанк выделит “Нафтогазу” финансирование “в объеме 550 миллионов долларов на срок до одного года со ставкой 8,5% годовых под залог выручки по контракту на транзит природного газа с ОАО “Газпром”.

В Газпромбанке отказались комментировать эту информацию.

В соответствии с контрактом, Украина оплачивает российский газ ежемесячно до седьмого числа включительно месяца, следующего за поставками. За сентябрьские поставки “Нафтогаз” заплатил 867 миллионов долларов.
Пока официально неизвестно об оплате холдингом октябрьских поставок. В понедельник “Нафтогаз” не сообщал о проведении такого платежа, во вторник пресс-центр холдинга также не смог подтвердить, что поставки за предыдущий месяц оплачены, пообещав предоставить информацию в течение дня.

При этом украинские СМИ сообщают со ссылкой на источники, что платеж произведен, и холдинг ждет подтверждения от банка-корреспондента.

Киев добивается пересмотра формулы цены на газ, заложенной в долгосрочном газовом контракте “Нафтогаза” и “Газпрома”, считая ее несправедливой. Украинские власти надеются завершить переговоры с РФ о пересмотре цены на газ в ноябре.

Просмотров: 75 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0