Понедельник, 18.11.2019, 04:39
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 21 » Минэнерго: Правительство в ближайшее время может принять решение по БТС-2
11:21
Минэнерго: Правительство в ближайшее время может принять решение по БТС-2
Правительство РФ в ближайшее время может принять решение по проекту строительства второй ветки Балтийской трубопроводной системы (БТС-2), считает министр энергетики РФ Сергей Шматко журналистам в четверг, передает РИА "Новости".
 
"Мы внесли это в правительство и, соответственно, сейчас проходят консультации уже в правительстве - так называемые согласительные совещания. Я считаю, что принципиальное решение руководителем правительства принято по БТС-2. Выхода постановления ожидаем в ближайшее время", - сказал Шматко, который принимает участие в российско-германском форуме "Петербургский диалог".
 
"Проект большой, неделя или месяц - роли не играют", - добавил министр.
Первая очередь Балтийской трубопроводной системы предназначенной для транспортировки нефти из Тимано-Печорской и Западно-Сибирской нефтегазоносных провинций, а также из Казахстана, мощностью 12 миллионов тонн в год была введена в эксплуатацию в декабре 2001 года. В настоящее время мощность этого трубопровода составляет 75 миллионов тонн.
 
Строительство второй очереди БТС должно начаться в 2009 году, а завершиться в 2011 году. БТС-2 будет построена до порта Усть-Луга (Ленинградская область) с ответвлением на Киришский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ).
Просмотров: 98 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0