Воскресенье, 17.11.2019, 06:06
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Февраль » 10 » Медведев: у РФ есть разные возможности поставки газа в Европу, Украина должна это понимать
19:09
Медведев: у РФ есть разные возможности поставки газа в Европу, Украина должна это понимать
"Газпром" обеспокоен односторонними заявлениями украинской стороны о снижениях количества отбора поставляемого газа, заявил глава компании Алексей Миллер.

Он рассказал в среду на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым, что звучит цифра в 27 млрд кубометров газа в то время, как в контракте записана сумма в 52 млрд кубометров газа ежегодно. Украинская сторона пока не сделала никаких новых предложений России в газовом сотрудничестве, о которых упоминалось в ходе встречи президентов двух стран.

Д.Медведев поинтересовался у А.Миллера развивается ли ситуация с новыми крупными проектами, речь о которых шла на встрече президентов России и Украины. А.Миллер пояснил, что ничего существенно нового не произошло.

"Наши украинские друзья пока только говорят, но никаких конкретных предложений не сделано", - подчеркнул он. Однако он выразил надежду, что какие-то конкретные предложения будут сделаны в ближайшее время.

У России и Украины есть надежная контрактная основа для дальнейшего газового сотрудничества и продолжения дискуссии, однако партнеры должны понимать, что есть различные возможности для доставки газа в Европу, заявил президент РФ. Тем не менее, Россия будет действовать цивилизованно в рамках газового сотрудничества с Украиной.

А.Миллер подчеркнул, что Россия будет действовать в соответствии с условиями действующего контракта.

Просмотров: 45 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0