Четверг, 14.11.2019, 22:33
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Июль » 24 » К 2020 году «Роснефть» планирует достичь уровня добычи в 300 миллионов тонн нефтяного эквивалента
12:06
К 2020 году «Роснефть» планирует достичь уровня добычи в 300 миллионов тонн нефтяного эквивалента
В частности, в ОАО « НК «Роснефть» сформирована и утверждена программа импортозамещения до 2025 года, начаты работы с российскими и иностранными производителями на предмет локализации передовых иностранных технологий на территории Российской Федерации. Компания намерена обеспечить по всем проектам 70% локализацию к 2025 году. В частности, в 2016 году планируется запуск производства катализаторов мощностью до 600 тонн на Ангарском нефтехимическом комбинате, что полностью закроет потребности российской нефтепереработки в этом компоненте и заместит все импортные поставки.

Председатель правления ОАО «НК «Роснефть» отметил, что судостроительный комплекс «Звезда» станет первой в России верфью крупнотоннажного судостроения мощностью переработки до 330 тыс. тонн стали в год. Запуск завода, в том числе, обеспечит возможность строительства судов и морской техники для обеспечения разработки шельфовых месторождений в ледовых условиях. «Роснефть» уже проработала и передала якорный заказ на строительство первых кораблей и морских платформ. Лицензионные соглашения по шельфовым участкам, разрабатываемым совместно с партнерами, предусматривают уровень локализации не менее 70%.

Также ОАО «НК «Роснефть» подписало соглашение о получении 30% доли в совместном предприятии компаний AgustaWestland и «Вертолеты России» - Helivert. После завершения процедуры вхождения в СП, компания разместит якорный заказ на поставку 150 вертолетов. Ключевым элементом реализации условий подписанного соглашения является обязательный уровень локализации производства вертолетов модели AW189 на территории России на уровне не менее 50%.

Игорь Сечин сообщил, что к 2020 году «Роснефть» планирует достичь уровня добычи как минимум в 300 миллионов тонн нефтяного эквивалента. Компания планирует реализовать эту задачу за счет последовательного ввода в разработку новых центров добычи в Восточной Сибири и развитие газовых проектов, а также существенного увеличения объемов бурения на действующих месторождениях при сохранении достигнутого уровня эффективности операций. «Юганскнефтегазу», как крупнейшему добычному подразделению компании, в достижении поставленных целей отводится одна из ключевых ролей. Запасы «Юганскнефтегаза» составляют более 2 млрд тонн нефтяного эквивалента, и объём проходки эксплуатационного бурения в 2015 году увеличится более чем на 70% и составит 3,8 тыс. погонных километров. Уровень добычи углеводородов предприятием в этом году достигнет примерно 66 млн тонн.

Создавая задел для роста добычи в ближайшие 5 лет, компания уже по итогам первого полугодия существенно нарастила эксплуатационное бурение, объемы проходки возросли на 30%, ввода новых скважин – на 10%. В ближайшие пять лет компания планирует нарастить на 70% объемы проходки в эксплуатационном бурении, увеличив более чем на 50% объемы ввода новых скважин.

Игорь Сечин сообщил, что компания выполняет все поручения президента и правительства РФ относительно сокращения удельных операционных и капитальных затрат. Удельные капитальные расходы «Роснефти» по итогам прошлого года снизились на 9% в сравнении с ростом (15-29%), продемонстрированным конкурентами. Объем реализованных синергий за 2013-2014 годы, включая сокращение операционных и капитальных затрат, превысил 112 млрд руб. (почти в 1,5 раза больше первоначальных расчетов 2012 г.). «Роснефть» реализует программы повышения эффективности ключевых технологических и бизнес-процессов на основе применения лучших внутренних и отраслевых практик.

Просмотров: 18 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0