Пятница, 22.11.2019, 04:07
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Февраль » 14 » Иран и Армения согласовали проект строительства нефтепродуктопровода
19:14
Иран и Армения согласовали проект строительства нефтепродуктопровода

Министр нефти Ирана Масуд Мирказеми (Massoud Mirkazemi) встретился 27 января в Тегеране с министром энергетики и природных ресурсов Армении Арменом Мовсисяном. Как сообщает иранский телеканал Press.tv, Мирказеми по итогам переговоров заявил, что Тегеран и Ереван согласовали вопросы строительства трубопровода, по которому в Армению из Ирана будут поставляться нефтепродукты.

Иранский министр отметил, что нефтепродуктопровод возьмет начало из северо-западного города Тебриз и протянется к границе с Арменией, что позволит армянской стороне покрывать часть своего спроса на нефтепродукты за счет Исламской Республики. Мирказеми не стал вдаваться в подробности соглашения, заявив лишь, что стоимость и объемы иранского экспорта нефтепродуктов в Армению будут определены в ближайшем будущем.

Согласно иранскому источнику, до встречи с Мирказеми, министр энергетики и природных ресурсов Армении встретился с временно исполняющим обязанности главы МИД ИРИ Али Акбаром Салехи (Ali Akbar Salehi), с которым обсудил вопросы строительства железной дороги Иран-Армения. “Иран и Армения не имеют каких-либо политических проблем и это создает хорошую основу для развития отношений в различных отраслях”, – сказал Мовсисян, призвав активизировать взаимодействие между двумя соседними странами на уровне частного сектора.

Просмотров: 83 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0