Пятница, 15.11.2019, 11:27
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Февраль » 9 » Глава Вторая. Виды двухконтурных и одноконтурных котлов.
11:58
Глава Вторая. Виды двухконтурных и одноконтурных котлов.
Напольный котел.
Для нагрева одноконтурным котлом воды для гвс, эксплуатируют емкость, то есть теплообменник. Для такого прецендента придется купить опять-таки необходимые части для стабильного его функционирования. Напольные одноконтурные печи, придется так же дополнительно оснащать: расширительным бачком и насосом, защитным клапаном. Для всего этого необходимо дополнительное расположение для их монтажа.

В том случае когда ванна установлена не близко от кухни то газовый котел вернее поставить в том месте, где наиболее чаще берется вода, обыкновенно на кухне. Потому меньше придется выжидать, пока горячая вода потечет в запорный вентиль. В сущности отдаленность фактически между газовым котлом и смесителем, не менее семь метров, а в таком случае порой время ожидания на ГВС будет видимо большим. В квартире с двумя ванными комнатами, дешевле проектировать котел с бойлером который обеспечит необходимым количеством горячей воды.

Во время выбора котла подсчитывают также его цену. Например двухконтурные теплогенераторы стоят дешевле, чем одноконтурные газовые котлы в полном комплекте с теплообменником. С одним контуром газовый отопительный прибор подогревает теплоноситель только для отопления. Двухконтурный газовый отопительный прибор нагревает теплоноситель как для системы отопления, так и для ГВС, благодаря имеющемуся теплообменнику. В одноконтурном котле нет теплообменника для подогрева воды для горячего водоснабжения.

Выбирая величину такого котла и добавочного оснащения - его стоит использовать в обособленном строении. Отопительный прибор со встроенным бойлером с оборудованием использует меньше объема, и поэтому его вы можете присоединить на кухне. Во время монтажа одноконтурного котла с бойлером нужно выполнить гораздо более чем работ, чем при размещении двухконтурного котла.

С двумя контурами котел это "кирпичек" скромного объема. Все вспомогательное газовое оборудование давно установленно в нем. Именно потому он эксплуатируется на подходящей стене и отбирает чуть чуть полезного объема. Такой отопительный прибор применяется для минимальных комнат, где подача теплоносителя собранно недалеко от котла и, правило, теплоноситель не забирают два или в избытке потребителей. Вернее так, в доме 1 ванная комната, находящаяся недалеко с кухней и ГВС станет быстрее подводиться до крана, в связи с этим уменьшится расход жидкости.

Просмотров: 101 | Добавил: niysenli1982 | Теги: КВАРТИРА, проектирование, газификация, обслуживание, теплогенераторная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0