Понедельник, 18.11.2019, 04:52
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Июнь » 26 » "Газпром нефть" в I полугодии увеличила продажи судовых масел на 7,5%, до 7,4 тыс. тонн
08:23
"Газпром нефть" в I полугодии увеличила продажи судовых масел на 7,5%, до 7,4 тыс. тонн

"Газпромнефть – смазочные материалы" ("Газпромнефть-СМ") в первом полугодии 2017 года реализовала 7,4 тыс. тонн судовых масел, что на 7,5% (около 500 тонн) превышает показатель аналогичного периода 2016 года, сообщает компания.

"География поставок судовых масел в 2017 году расширена за счет новых российских и зарубежных портов на Каспии. Наиболее востребованными продуктами в первом полугодии стали моторные масла Taro 30 DP 40 и Delo 1000 Marine 40 для четырехтактных судовых двигателей, которые используются на ледоколах, танкерах, контейнеровозах, круизных и других судах в качестве главных двигателей и дизель-генераторов", – говорится в сообщении.

В "Газпром нефти" отмечают, что в 2017 году наблюдается рост спроса на смазочные материалы для судовых двигателей, работающих на низкосернистом и экологичном топливе. "Газпромнефть-СМ" увеличила объём реализации такой продукции в первом полугодии в 9 раз – до 140 тонн.

По словам директора филиала "Газпромнефть-СМ" в Санкт-Петербурге Романа Мирошниченко, высоких производственных показателей компании удалось достичь за счет оптимизации продуктового портфеля, в частности, вывода на рынок высокотехнологичных судовых масел, а также расширения географии поставок. "Одна из главных задач компании в 2017 году – повышение уровня технических сервисов. Работа в этом направлении уже обеспечила дополнительный рост объёмов продаж премиальной продукции", – добавил он.

"Газпромнефть-СМ" – дочернее предприятие "Газпром нефти", созданное в ноябре 2007 года и специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Компания располагает шестью производственными площадками в России, Италии и Сербии. Общий объём производства составляет 500 тыс. тонн масел, смазок и технических жидкостей в год.

Реализацией судовых масел занимается филиал "Газпромнефть-СМ" в Санкт-Петербурге. Компания производит и поставляет продукцию на суда "Совкомфлота", Росморпорта, "Роснефтефлота", "Норильского никеля" и других российских и зарубежных судовладельцев. Благодаря интеграции в глобальную сеть снабжения Chevron, клиенты компании имеют возможность получать судовые масла в более 500 портов по всему миру.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 68 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0