Суббота, 16.11.2019, 02:33
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Апрель » 29 » "Газпром", DEPA и Edison определяют оптимальный маршрут поставок российского газа на юг Европы
18:33
"Газпром", DEPA и Edison определяют оптимальный маршрут поставок российского газа на юг Европы

В центральном офисе ПАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера, исполнительного вице-президента EDF, Главного исполнительного директора Edison SpA Марка Бенайуна и главного исполнительного директора DEPA SA Теодороса Китсакоса.

Стороны обсудили ход реализации меморандума о взаимопонимании. Речь шла об определении оптимального маршрута экспорта газа из России в Грецию и далее в Италию.

Участники встречи подчеркнули, что совместная работа компаний внесёт вклад в решение задачи по развитию в Европе дополнительных газотранспортных мощностей и будет способствовать укреплению энергобезопасности южной части континента.

Греческая DEPA Group занимается оптовыми закупками, торговлей и поставками природного газа промышленным потребителям и домохозяйствам Греции. Греческой Республике принадлежит 65% акций компании, 35% находятся в собственности греческой нефтеперерабатывающей компании Hellenic Petroleum S.A.

Итальянская компания Edison SpA входит в группу EDF. Основные направления деятельности Edison – закупка, разведка, добыча и реализация углеводородов, а также производство и сбыт электроэнергии.

24 февраля 2016 года ПАО "Газпром", Edison SpA и DEPA SA подписали "Меморандум о взаимопонимании в отношении поставок природного газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию" с целью организации южного маршрута поставок российского природного газа в Европу.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 26 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0