Пятница, 15.11.2019, 13:36
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Сентябрь » 2 » Fortum увеличит объём своей гидрогенерации на 60% за счёт изменения структуры собственности в ТГК-1
19:10
Fortum увеличит объём своей гидрогенерации на 60% за счёт изменения структуры собственности в ТГК-1
Компании Fortum и «Газпром» начали реструктуризацию своих долей собственности в ОАО «Территориальная генерирующая компания - 1».

ТГК-1 эксплуатирует гидроэлектростанции и тепловые электростанции на Северо-Западе России, а также тепловые сети в Санкт-Петербурге. В настоящее время «Газпрому» принадлежит 51,8% акций, а Fortum - 29,5% акций ТГК-1.

В рамках данной реструктуризации Fortum создаёт вместе с ГК «Росатом» совместное предприятие с целью выделения в него гидроэнергетических активов ТГК-1. При этом «Газпром» продолжит осуществление деятельности ТГК-1 по теплоснабжению. Fortum приобретёт долю размером в 75 + % путём использования своей существующей доли в ТГК-1, а «Росатом» получит долю размером в 25- % в гидроэнергетических активах ТГК-1.

Стороны должны договориться о детальной структуре сделки, организационных вопросах и окончательных коммерческих условиях сделки. Новая компания будет консолидирована в Группу Fortum в качестве дочернего общества.

Между Fortum, Газпромом и Росатомом заключено предварительное соглашение о заключении данных сделок. При условии приобретения Fortum доли размером в 75+ % в гидроэнергетических активах ТГК-1, Fortum будет готов участвовать – путём приобретения миноритарной доли (не более 15 %) – в проекте финской Fennovoima по строительству атомной электростанции на тех же условиях, что и другие финские компании, которые в настоящее время являются участниками данного проекта.

«Данное перераспределение гидроэнергетических активов и активов, работающих на газе, ТГК-1 внесёт ясность в роль компании. В то же время, данные сделки способствуют укреплению сотрудничества в области энергетики между Финляндией и Россией, а также с нашим долгосрочным партнёром, Fortum», - говорит генеральный директор ГК Росатом Сергей Кириенко.

«Реструктуризация активов ТГК-1 увеличит общий объём гидрогенерации Fortum на 60%, до 34 ТВтч. Это также свидетельствует о глубокой приверженности и знаниях Fortum в области производства энергии без выбросов СО2. Увеличение объёма гидрогенерации в России является естественным шагом для нас, поскольку мы имеем более чем 50-летний опыт работы на российском рынке и с российскими партнёрами», - отметил президент и главный исполнительный директор Fortum Corporation Тапио Куула.

Просмотров: 15 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0