Воскресенье, 17.11.2019, 06:22
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Май » 31 » ФАС: Рассмотрение дела о сговоре при поставке труб Газпрому отложено до декабря
10:58
ФАС: Рассмотрение дела о сговоре при поставке труб Газпрому отложено до декабря
Рассмотрение дела о картельном сговоре при поставке труб для ОАО "Газпром" отложено до декабря 2012г., сообщил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев. По его словам, это связано с необходимостью проведения экспертизы.

Также И.Артемьев добавил, что Газпром уже сделал выводы из этого дела и поменял подходы к проведению торгов.

Ранее ФАС планировала принять решение в отношении производителей труб большого диаметра (ТБД) и Газпрома до середины сентября 2012г.

Напомним, в октябре 2011г. ФАС возбудила дело в отношении четырех российских производителей труб большого диаметра: Трубной металлургической компании (ТМК), Объединенной металлургической компании (ОМК), Ижорского трубного завода и Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ). ФАС подозревает производителей труб в сговоре и разделе товарного рынка.

Основанием для возбуждения дела послужили материалы внеплановой проверки, проведенной в сентябре-октябре 2011г. в отношении поставщиков труб большого диаметра. В ходе проверки были выявлены документы, в соответствии с которыми производители в 2008-2011гг. согласовывали графики поставок труб большого диаметра в адрес ОАО "Газпром" (основной потребитель).

Дело было возбуждено по признакам нарушения федерального закона "О защите конкуренции", так как соглашения могли привести к разделу товарного рынка по территориальному принципу, объему продажи товаров, ассортименту реализуемых товаров и составу продавцов.

Просмотров: 102 | Добавил: niysenli1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0