Пятница, 15.11.2019, 11:20
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » Часть вторая. Система отопления дома с использованием сжатого газа.
15:38
Часть вторая. Система отопления дома с использованием сжатого газа.

Схемы отопления дома газом из баллона баллоны логично держать внутри жилища в кладовке, кухне на террасе.
Изредка, для спокойной жизни, чистоты воздуха и освобождения чистых помещений, газовые баллоны размером 50 литров, возможно строить в спец. Металлических ящиках у наружной стены помещения. Прокладку сжиженного газа от емкости к газовым конвекторам возможно контроль стальными трубами 3/4" или пол дюйма. Труба от баллона к отопителю обязана быть без уголковцельноизогнутой и простых соединений с резьбой. В местах разветвлений газовой трубы присоединение осуществляется основываясь на сварки. В последние времена широкое применение так же находят внутренние газопроводы изготовленные из специализированной армированной пластиковой газопровода или сплава на основе меди. Но в СНиПах и Правилах Ростехнадзора эти инновации ещё не значатся. Допустимо соединение газовой трубы с конвектором при использовании специального гибкого газоиспользующего шланга. В таком случае между газопроводом и шлангом должен быть расположен вентиль.

В какие вложения станет обслуживание и экспертиза газовых конвекторов на попутном газе?
Рассмотрим 2 варианта:
1 в коттедже эксплуатируется один конвектор мощностью 1,5 килловата с баллоном пятьдесят литров, размещение под навесом;
- в коттедже устанавливаются 2-а газовых конвектора – 1-н производительностью полтора квт, 2-й – 3,75 килловата с 2-мя емкостями пятьдесят литров, установленным в ящике вне дома.
Что за плюсы отопления квартиры конвекторами:
Конвекторы легко и недолго укрепляются в жилье и обходятся без демонтажа на зиму.
Газовые конвекторы не имеют антифризного контура, потому не возможно замерзания воды и повреждения печей. Они не требуют электропитания (подчас только для электроподжига).
Конвекторы просты, благодаря большому изготовлению защитной автоматики.
Газовые конвекторы умеют в кратчайшие сроки после включения поднимать температуру в комнате до допустимого уровня.
Конвекторы видимо экономны из за высокого КПД и передовой системы автоматики, проводящей автоматический поддержание температуры в жилье.
А так же важным замечательным качеством конвекторов - их чистота для природы. Газовые конвекторы содержат закрытую топку не соединенную с комнатой. Кислород для поддержания горения засасывается с улицы, назад же выводятся продукты сгорания газа.

В конце рассмотрим вопрос о необходимости применения газовых конвекторов в домах имеющих подводку газопровода газификации. Не исключено в жилище давно расположен газовый котел, производящий отопление и производство горячей воды, то же применение конвекторов похоже эффективно для отопления пристроек, например: мансарда и тому подобное. При готовом строительном обустройстве комнаты в части случаев может вызывать некоторый интерес комбинация отопления на основе газовых конвекторов и электро нагревателя. Если возможна необходимость отопления дома тогда конвекторы становятся допустимо недорогим и хорошим действием. Так или иначе при малых, если сравнивать с обычными типами газового отопления с водяным контуром, изначальных расходах газовые конвекторы помогут поддерживать в здании индивидуально заданную температуру и будут поддерживать малое сжигание сжиженного газа.
Просмотров: 150 | Добавил: niysenli1982 | Теги: газификация, дом, газоснабжение, котельная, эксплуатация | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0